Цитата:
|
Сообщение от gami 1
Живу в Финляндии больше 20 лет.Всё изменяется,и нет сейчас уверенности в безопасности,спокойствии..( слов по-русски уже подобрать не могу).
Вчера в юхаануспäивä, днём с 11-18 час. у нас перед входными дверми в ривитало украли амппеликуккат ,и у соседей через 2 квартиры куккателине . И живём мы в очень спокойном и тихом месте,чужие здесь не ходят-ездят ,и вот так!!
Причем наши машины стояли на парковке,мы были всё время дома(на заднем дворе,терассе),и у нас-2 мужика-+1,80м,и у соседей,которых также обнесли-парень здоровый,он сегодня весь день нашу деревню обьезжает, и у них ещё есть собака,но она тоже была на терассе.
|
у нас тоже ,у нашей дочки,новый велосипед украли из-под своего балкона,почти 20 лет назад,и тоже в ночь на Юханнус.
С тех пор ничего серьезного с велосипедами не происходило,один раз воровали мой старый велосипед,рядом с вокзалом припаркованный,но воры оказлись людьми порядочными,велосипед в езде не понравился,и вернули обратно,почти в то же место,правда,уже без замка.Скорее всего,что ворам повезло и нашли себе другой велосипед,благо там выбор богатый,бери-не хочу.
Да еще раз проткнули колесо,на чье-то место,похоже припарковал,не понравилось какому-то больному человеку.Пожалуй,и всё.
Что касается моей исторической родины,и как там воровали,и что воровали,так лучше и не вспоминать.Даже сегодняшняя давно "утратившая невинность" Суоми кажется дисней-лендом
Впрочем,один пример из той жизни всё-таки вспомнился.Молодой парень-милиционер обзавелся своей 1-й машиной,парковал рядом со своим домом,и у милиционера была еще служебная овчарка,солидного размера.И у него как-то все 4 колеса открутили,но опять же воры были вполне приличные,машину не просто бросили на землю,а аккуратно положили на 4 деревянных чурки.Оставили без колес,но с дровами...