Цитата:
|
Сообщение от ponom
А до этого почему он в запой не уходил? Наверное держался, пытался начать с Вами новую жизнь. Возможно, что причина запоя - депрессия из-за взаимного непонимания и вызванных этим непониманием подозрений в вашем мошенничестве.
Финский мужчина не ожидает от жены, что та будет сидеть дома домохозяйкой. Он ожидает, что она будет работать и удвоит семейный бюджет. И вдвоем семейные доходы вырастут (после вычитания расходов на квартиру и прочее), а не резко упадут (как в случае, если жена будет сидеть дома и "обеспечивать домашний уют"). Поэтому планируйте, кем Вы собираетесь устроиться на работу в Финляндии, что нужно сделать, чтобы этого добиться. Обсуждайте это с мужем, советуйтесь с ним по конкретным шагам, которые нужно предпринять. Возможно, это его успокоит. А так вполне вероятно, что у вас с ним просто недопонимание из-за естественной большой разницы в менталитетах.
|
а я считаю, что мужчина должен уметь обеспечить женщину вне зависимости от того, работает она или нет.
работа женщине нужна для нее лично самой.
но если мужчина хочет продолжать род, он должен быть достаточно сильным, чтобы обеспечить семью.
практика показывает просто, что мужчины больше ценят тех, в кого больше вкладываются, а не тех, кто вкладывается в них. к деньгам это не имеет отношения, это имеет отношение к психологии.
даже если женщина больше получает, чем мужчина, это все равно работает.
ну и закатывать истерики никто не может, что бы ни было. ничто не может быть оправданием, никто не обязан выслуживаться, чтобы избежать насилия.
PS ему 5 лет, что он не может отличить мошенничество от честности? или он такая хрупкая деликатная личность, что не выносит прессинга непонимания по финансовым вопросам? сложновато будет тащить на себе такого инфантильного хрупкого мужчину, я бы не потянула
|