Цитата:
|
Сообщение от Айрис
У меня возник вопрос: почему мужчине, жена которого хочет после развода уехать домой, в Россию вместе с ребенком, советуют "потерять" паспорт ребенка, лишь бывшая не увезла его в "концлагерь"? А женщин, которые хотят остаться в Финляндии со своими детьми от браков с финнам, всячески гнобят и сразу видят, что те вышли замуж за страну, а не за мужчину?
Как по мне, это просто дискриминация, шовинизм и виктимблейминг. Впрочем, ничего нового
|
я читала вашу предыдущую тему, которую закрыли.
Главное - спокойствие, отдыхайте дома, с мужем миритесь, если видите, что реально он агрессивно себя ведет, угроза вам или ребенку - то уходите от него. Многие мужчины в момент беременности жены сходят с катушек, для них это сильное изменение в их жизни (я не призываю их жалеть, но смотрите на поведение мужа), а дальше решайте, где вы хотите находится, дома на Украине, или тут в Финляндии.
Лично я бы выбрала родную страну, т.к. в Финляндии ни друзей, ни родных, ни языка. Я бы вернулась к родителям и спокойно растила ребенка, а ему паспорт сделать будет не проблема с отцом-финном. Но это был бы мой выбор
-----------------
it's my life.
|