Цитата:
|
Сообщение от morose
Насчет "качества" вопрос очень непростой. На мой взгляд, качественных продуктов в целом в мире стало очень мало.
Недавно брал молоко (недорого) в магазине при молокозаводе - по дороге с дачи. Дома вынимаю, смотрю, а в нем кусочки масла плавают. Задумался - а как часто я вижу масло в покупном молоке? Да нифига я его не вижу уже давным-давно. А все почему? Потому, что нам в основном продают "молочные продукты" с большими сроками хранения. В Финляндии я не покупал молоко, но йогурты, творожки покупал. И не припомню я большой разницы с нашими творожками. Какой-нибудь условный "данон" - он, что в Финляндии, что в России - "даноном" и останется. Со своими "новейшими технологиями", заточенными на получение прибыли, а не на сохранение здоровья людей
|
В Финляндии мы тоже покупали молоко у фермеров, но ехать надо было 20 км от Хельсинки. Лет 5 назад стоило оно примерно 1 евро за литр. Уверен, что они его сепарировали, но сливок там все-равно оставалось достаточно. И масло из такого молока получалось белое, вкусное.
А магазинное сделано из порошка что в России, что в Финляндии. И пить его невозможно. Финские сыры типа олтерманни я вообще есть не могу, резина. Но спорить о вкусах не буду.
|