Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2018, 23:53   #42
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Malvi
Мне кажется речь в таких статьях да и во всяких мнениях идёт не о русских, как об этнической какой-то принадлежности, а об определённом таком феномене. Ведь не секрет и мы все прекрасно знает какова жизнь. Т.е. когда в других странах например какие-то вещи считаются зазорными, ужасными, аморальными, в той же России оно возводится чуть ли не в культ у определённого слоя населения или у группы лиц

Вот возьмём хотя бы простой случай. Вот ограбили человека на улице, как это происходит в одних странах ,- человек наркоман или алкаш, ему нужны деньги, он решается на грабеж..т.е. само действие грабежа происходит по нужде ввиду социальной опущенности. Такое в обществе порицается. Да и сам грабитель это понимает. Теперь перенесемся в ту же Россию. Что такое украсть телефон у прохожего группе гопоты в закаулке. - это, выражаясь тем языком, опустить. Т.е. само это явление оно уже как культ. Типа, я четкий пацан, я не терпила чтоб работать и не ботан, все вокруг чуханы и т.д. где взять денег (поднять бабла) ? - опустить терпилу, показать кто тут хозяин, ткнуть мордой в дерьмо, растотать человеческое достоинство. Чёткие пацаны иттерпилы гос служение "местные князки" и холопы , и т.д.до бесконечости

Это только лишь малый пример того, что имеет место быть, в огромной массе полного человеческого невежества во всех сверах жизни. Сама среда создаёт такое положение, что маргиналы и всякий сброд не имеют порицания. Достоный человек вынужден адаптироваться, не замечать, не учавствоаать и избегать.. Т.е. массовая люмпинизация , культ бандитизма, унижения.. Уничтожение какой то морали.
Т.е. вот это вот все и есть вот такое понятие как "не человек".

А зачем так и почему, конечно уже другой вопрос. Мне видется что такими и править проще. Электорат, как никак. Надо лишь немного потерпеть..завтра Америке кабздец и заживем..бла бла бла

В любом случае, ситуация настолькотплачевая и ужасающая в своих масштабах, что реально становится страшно. В таких ситуациях ждёшь от противоположных сторон мудрости. Скажем так , понимания. Действовать, скажем так, по мужски, молча мудрг и справедливо с осознанием причин и проблемы на корню. А получается поливание дерьмом. Самое страшное ещё заключатес я в том, что адекватный человек, понимая весь ужас своего положения и находясь в чане с дерьмом отношения от правительства своей страны, сталкивается с поливание дерьмом с другой..что в итоге приводит к тому, что он принимает сторону первой стороны.

Сам-то ты русский?...
Что ты тут плетешь про ужасы жизни в России, оправдывая преступников "в других странах"...О каком "определенном феномене" ты вещаешь, на тебя(если ты русский,конечно), ушат дерьма вылили, а ты его с ушей отряхнул и поешь во славу на тебя-же насравшего...
Или так обрадовался, что тебя, "в других странах" человеком назвали?...
Так кем-же ты себя сам видел до этой статьи7...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"