Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2018, 08:12   #1
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Thumbs down Самсунг заблокировал телефон!

Мама попала в больницу в России с микро-инсультом. Что бы элементарно заказывать в России такси, общаться с врачами и соцработниками /про банки-билеты вообще молчу - все через коды возврата/, купила российскую симку.

Все было нормально где-то неделю. С утра и поздно вечером вставляла финскую - проверяла сообщения и звонки. Днем пользовалась российской. В один "прекрасный день" - в прошлую среду = ровно неделю назад, при перестановке симки (ПИН код был введён правильный - данные акуанта загрузились) телефон вдруг сказал - дайте мне код из 4-х цифр и буквы! Это не ПИН и не ПУК!
Дальше началась опупея. слава богу у мамы был интернет - я смогла искать в чем дело и связаться с мужем. Поход в магазин не дал НИЧЕГО - продавцам потребовался час и звонки до дилера Самсунга, что бы выяснить что в для Северных стран телефоны продавались с какими-то условиями ( детали продавцам до пор не известны), по которым и случилась эта самая блокировка.
В России мне сказали что код должен быть на коробочке - телефон у меня уже 2!!! года. НО КОРОБОЧКУ Я СОХРАНИЛА - муж ее нашёл, но кода там не было - искали всем магазином.
Код разблокирования - сообщив ещё и код ИМЕАМ (или кактамегобишь - где его найти это отдельная история) должен прийти из Кореи! Продавцы в таком же ауте как и я - говорят непременно делайте рекломацию.

Не надо мне рассказывать что я сама-дура и надо было изучить рынок и отзывы = оставьте эти российские штучки = продавая вещь сообщить о таких условиях они были обязаны. Точка. Вдаваться в интимные подробности договора дилера и Самсунга в мои обязаности не входило.

Вывод у меня такой - если даже они и разблокируют, то покупать приблуды фирмы Самсунг рисковано. Мы не знаем что они там зашили в прогу.
В отпуске можно остаться без связи и навигатора. Вы не сможите купить билет на самолет или заказать гостиницу! Это я еще по-русски "без словоря" - а если такая фигня случиться в каких-ни будь далях где только на местном наречии.

0

0