Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2018, 16:26   #3
Grib
Пользователь

Проживание: в Финляндии
Status: Offline
Я тут подумал. Может надо свои вопросы сформулировать честно? Что то вроде, заработал деньги, хочу смыться в ФИ с минимальными потерями и минимальными налогами? У меня есть: недвижимость.... у меня есть бизнес в .....
У меня есть счета... перетащить в ФИ хочу сумму с таким-то количество нулей. Деньги в ФИ нужны для своей личной жизни...для семьи... для начала нового бизнеса...
Следует иметь ввиду, что в ФИ существует система схожая с песураха. Основной способ - покупка недвижимости. Финская налоговая не общается с русской при разумных ценах покупки недвижимости.. Поэтому, находясь в состоянии визы предпринимателя, покупаете недвижимость, получаете 70% ипотеку под мизерные проценты, остальную сумму моете взносами из РФ, если не статуса чиновника, милиционера, или разведчика ГРУ. На финскую фирму гоните минимум, что бы имитировать свой доход для ФИ, с которого честно платите налоги, социалку, стучите себя в грудь, я финский предприниматель. После срока нахождения в предпринимательстве, не забывая изучать финский или шведский язык ( обязательно), подаете на гражданство. Если есть ВЕРНАЯ жена, то заставляет жену, стать финским предпринимателем ( акционером вашей финской фирмы) учить финский язык, и подавать на гражданство. А вы уже потом с финским паспортом с ней воссоединитесь. В этом случае, источником дохода может оставаться русская дочерняя фирма, вами управляемая в РФ... с вытекающими последствиями. Финнам будет по фигу что эта фирма зарабатывает в РФ, и куда тратит. Ваш русский доход будет интересовать русскую налоговую и финскую налоговую, а доходы расходы русской фирмы - НЕТ. Желательно, но необязательно, что бы русская дочка имела бы какой-то реальный бизнес в РФ, которым бы можно было хвататься перед финнами. Примерно так.

0

0