|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
Status: Offline
|
Знаете чем отличается русский от немца?
Ответ, тем что немец, рассказывает как он делал и делает 30 лет, а русский, пытается устроить дискуссию почему, зачем, а что если вот так..
И это не потому, что русский какой то особенный, глупый, а потому что немец, так делает 30 лет. И почему немец так поступает, он и сам не знает. Это история из моей жизни, когда мне пришлось своих сотрудников посылать на обучение в Германию. Немцы четко попросили: мы рассказываем как мы делаем свою работу, а почему мы так делаем, мы и сами уже не знаем, и не обсуждаем.
Вы пишите:1. Нужно ли мне будет доплачивать налоги в Финляндии на имущество (авто, недвижимость) находящееся в РФ?Конец цитаты.
Я отвечаю.При переезде нет. При налоговом резиденте ДА. Налог в ФИ со всего что есть, и где угодно, хоть на луне.
И что же здесь может быть не понятно? В ФИ есть статут переезда на ПМЖ, когда беженец, переезжающий, может на льготных условиях привезти из РФ какое имущество: машину, танк, трактор, телевизор.
Если у вас уже есть вид на жительство, по визе предпринимателя, на год, с продлением, то декларировать вы обязаны ВСЁ. Может скрыть, но эти финские налоговики потом будут задавать сотни вопросов, а откуда, и где источник.
Если вы имеете визу предпринимателя, но не перешли число более пол года, и имеете двойной статус: налоговый резидент по финскому предпринимательству, и налоговый резидент по источникам дохода в РФ, и находящемуся там имуществу, тогда так прямо и пишите об этом. Тогда у вас выбор: ничего в финской декларации не писать по русским доходам и имуществу, и как я советую, запросить налоговое решение: как поступит финское налоговое управления в таком то или таком то случае. Это же ФИ, есть тысячи примеров, как разваливался русский бизнес в ФИ, при попытке решать что то самостоятельно.
На остальные вопросы не отвечаю, ссылаясь на изложенную мной историю о немцах и совет, запросить налоговое решение для себя лично. П своим вопросам у финского налогового органа, а не поиском, по сети разводчиков, на дачу советов. Толкование законов и их применение, может заниматься только орган, которому эта функция ( толкование) предоставлено. В Вашем случае, это финское налоговое управление.
|