Цитата:
|
Сообщение от chobis
Теперь о планах.
Идеальный план на ближайшие 2-3 года: жить в Финляндии менее 183 дней, иметь работающий бизнес в РФ и доход, облагаемый налогом по налоговому резидентству РФ. При этом параллельно развитие бизнеса в Финляндии через ИП.
|
Уточняю: Есть виза предпринимателя на год, с продлением в местном финском полицейском управлении? Так?
Хотя мне подсказывают через плечо, что якобы сейчас этим стало заниматься мигри.
Уточняю: вы сами понимаете, что гражданство ФИ, о котором вы пишете, и якобы желаете получить, нельзя будет получить без налогового резидентства, и чем дольше длится налоговое резидентство, тем больше плюсов в получении финского гражданства?
Для финнов должна быть понятная ситуация: есть ПМЖ, есть место жительство, есть работа, есть источник доходов в ФИ, есть налогообложение в ФИ, есть желание жить. Бизнес может быть где угодно.
Уточняю: изложенный выше идеальный план, не дает вам лично возможности получить финское гражданство.
Уточняю: Вы пишите, цитата"
Есть бизнес в РФ, но нет особого желания при этом жить в РФ жить. Так же нет и полной уверенности в том, что в итоге точно захочу остаться жить в Финляндии. Надо попробовать, но при этом не очень бы хотелось сразу же вляпаться с резидентством. А если все-таки этого избежать не получится, то хочу ясно понимать то, чего ждать от финской налоговой.
Ответ из опыта. Не слушайте вообще никакие слова, толкования, разъяснения, советы. Тем более на форумах. Найдите лицензионного переводчика( могу сам лично посоветовать вот этого
http://perevod.fi/russian/)попросите помочь найти вам бухгалтера, хотя по логике он у вас уже должен был быть. Пускай ваш бухгалтер составит запрос на налоговое решение по всем вашим вопросам. Любым вопросам, какие только сидят у вас голове.
Имейте ввиду решение будет платным, может быть будут уточняющие вопросы. Но, вам придет бумажка где будет написано следующее: мы налоговое управление поступим вот так, если.... и вам надо будет платить, или не платить.. какие то налоги. Это будет единственным документом, которому надо следовать. Без обсуждения, а вот, и вот этак... И в письменном виде.
И если ситуация, написанная в запросе не случиться, никто к вам не прибежит, и ничего требовать не будет.
Понятно?