Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Бродяга, коллега, я согласен по поводу творчества. Но существуют такие традиционные блюда, которые веками готовятся по одному рецепту (классика) и
какое либо изменение в технологии или рецептуре приводят к другому блюду с измененным вкусом. А для творчества конечно никаких границ.  Сочетать несочетаемое, в этом и есть мастерство и талант кулинара. 
Моя матушка, царствие небесное старушке, пекла шикарные закрытые пироги из филе зеркального карпа, свиного сала и сырого кртофеля, нарезаного толстыми "пятаками". Никогда и нигде больше таких не ел. Надо будет как-нибудь попробовать,но вот с тестом я не очень люблю. 
|
Спасибо за " коллегу " , но , если по честному , претендовать на это звания я не могу . Поработать поваром не довелось . Лишь на практике . Ну , так жизнь сложилась ... Хотя интерес к кулинарии проснулся уже здесь , в Финляндии . Но лишь на любительском уровне .
А с тестом и у меня отношения - не очень . Хотя , помнится , много на практике в кондитерских цехах работал . Да и потом - в ВМФ , узнав о моём первом образовании , бывало , с вахты снимали , чтоб на камбузе помогал  .
Папа ещё говаривал : " Повара да шофера ни в армии , ни в тюрьме не пропадут " .
|