Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2018, 16:50   #209
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не всегда это так.Я как-то жил пару лет в Вантаа,не совсем рядом с аэродромом,но самолеты там регулярно гудели очень низко и очень сильно.Жил в многоквартирном доме на 1-м этаже и порой ночью было ощущение что этот самолет приближается именно к моему дому и сейчас в него врежется.Потом всё же приходила успокаивающая мысль,что скорее всего он таранит какой-нибудь из верхних этажей и это меня успокаивало.Так было несколько раз,а потом я об этом как-то забыл и гудящие и "падающие" самолеты меня больше не беспокоили, к самолету человек может привыкнуть..
А потом я переехал ближе к природе,квартира был в ривитало,рядом с ячменным полем,фазаны паслись прямо под окном.Лепота...
Однако как соседи появились из отпуска,лепота тут же и кончилась,навсегда.Они каждый божий день,с утра и до вечера и всю ночь курили и пили,пили и курили.это было пострашнее самолетов,я так к этому и не привык

Надо мной самолеты высоко летают, я все-таки достаточно удален от аэропортов. Но все равно раздражают с некоторых пор - с тех самых, когда мне указали на их наличие в воздухе над моим домом

Насчет раздражающих звуков - недавно с птицей пришлось бороться. Месяц назад примерно какая-то мощная птица стала зычно крякать-скрипеть ночью. Странный звук был похож на работу какого-то крупного (а потому и громкого) инструмента скрипящего. Сначала попросила пощады жена. Я сказал, что "это стихия, ничего не сделаешь". Потом младший сын стал возмущаться, затем старший. Закрывать окна не хотелось, поэтому пришлось в полночь выйти на поиски этой птицы. Оказалось - на соседнем заброшенном участки в густой траве кто-то сидит и мощно крякает (подходить я старался тихо - чтобы разобраться как следует, а иначе она бы затихла и я бы не нашел источник звука). Я туда (в центр участка) бросил камень, оттуда вылетела совсем небольшая серая птица, размером с дрозда (что-то среднее между голубем и воробьем). С тех пор больше никто не крякал под окнами