Просмотр одиночного сообщения
Old 02-08-2018, 21:12   #337
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Но Средиземное море хоть безопасное, в сравнении со многими другими.
Помню, больше месяца купались в Хуахине, у берегов Тайланда море было тёплое, но мутное-премутное.
В мутной воде супруг не заметил и натолкнулся на красную медузу - отделался "лёгким ожогом всего в 20 см".

Слабак. Я смог в районе "Сам Ройот" (это дальше Хуахина если ехать от Бангкока) "отделаться" ожогом в полноги, с последующим трехкратным сходом засыхающей корки и рубцами на ноге "на всю оставшуюся". Тоже в мутной воде.
Кстати, неплохо жалит. Даже с моей дыхалкой лыжника чувствуется, что дышать становится труднее. И так продолжается несколько часов. Потом опухает нога и ты с трудом влезаешь в шлепки.
Если бы так попал ребенок или кто со слабым здоровьем, то просто бы помер, т.к. медиков там нет, места довольно дикие, языка мало кто знает. Вот тебе и все "южные моря"

Самое смешное, что сам виноват, что не поверил сыну, когда он испуганный выбежал из воды с жалобами на то, что его ужалила медуза. Начал ему внушать, что медузы безопасны (вообще-то мы ими кидались там - большими белыми). Поэтому его небольшое красное пятно на руке меня совсем не впечатлило. А зря. Через несколько дней я эту медузу (или другую - похуже) задел ногой (почувствовал как бортанул ее), и вот тогда уже я прочувствовал всю "силушку богатырскую" южных морей. Еще с дуру пошел в душ "смывать яд", что делать категорически нельзя, как потом выяснилось (надо смывать соленой водой, а лучше - кислотой)
А может быть большие белые медузы, которыми мы кидались, решили нам отомстить и пригласили ядовитую - проучить нас