Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Я раньше именно на Красном море любил кошмарить крылатом, скатов-лим, темных скатов и осьминогов
Крылатки не давались - очень пугливые. Лим я трогал (хотя про них пишут, что у них есть шип ядовитый на хвосте) - ничего плохого не обнаружил. Осьминога брал в руки (они тоже близко не подпускают, но те два осьминога охраняли кладку яиц и мужественно пошли на смертельный риск), но пожалел, потому как понял, что если его потяну посильнее (он зацепился за камень или коралл), то порву ему щупальца - пусть дальше охраняет свои яйца. Мурен больших тоже видел, но трогать их не рискнул - уж очень внушительная у них пасть
В общем все было весело, и я был уверен, что пугают людей для того, чтобы они не обижали морских обитателей
Но после случая с медузой я пересмотрел свое отношение к этим предостережениям
Хотя в Таиланде я купался даже после той злополучной медузы. Но уже - в одежде легкой. У тайцев очень быстро научился - буквально за один укус! 
|
Да нафига туда тащиться то, в среднеземноморье безопаснее. Медузы есть, жалятся как пчёлы, ну да бывают португальские кораблики, но очень редко, реже энцефалитных клещей тут.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|