Цитата:
|
Сообщение от Димыч
А чего это так холодно? Странно...
Я в сентябре был в Турции несколько раз (хоть мне и не нравятся поездки туда - жена просила), в районе Кемера вода была около +28С, в районе Мармариса - холоднее (в августе +24С)
На Кипре был даже в начале октября, вода была +23С. Я понимаю, что это южнее, но все-таки в начале сентября "меньше +20С - это очень холодно". В том же Сочи в это время вода +26С где-то
Жена была на севере Адриатического моря, правда летом, но вода была теплая
Возможно - просто не повезло в тот раз?
|
См. какой большой спектр температур моря на Адриатике в сентябре :
https://seatemperature.info/septemb...emperature.html
Из своего опыта на средиземноморье (от турции до испании) могу сказать, что везде вода была очень тёплая в июле-августе до +28 и как минимум +24. Что касается июня и сентября, то море ещё или уже не везде тёплое, поэтому как повезёт.
Судя по метеорологическому архиву, в сентябре 2015 вода в Дубровнике отмечена де "+25" и самая тёплая по сравнению с другими годами.
Получается, что мы были в Хорватии как раз-таки в один самых тёплых сентябрей.
Значит, в другие годы бывает ещё прохладнее?!
Заметила, что интернациональное инфо сильно расходится с местными сводками погоды.
Не знаю, почему так - может, манипулируют в интересах отельного бизнеса?
На самом деле, вода была холодная: максимум +20 к вечеру.
Отель вывешивал прогноз погоды с ежедневным обещанием, что назавтра вода де потеплеет, но так и не теплела.
Местный прогноз о температурах моря расходится с интернациональным инфо самым драматическим образом:
-----------------
I love u all
|