Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2018, 17:01   #26
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denn85
...
1. Причем здесь семья? Моя дочь не перестала быть моей семьей. Она не постоянно проживает в Финляндии, а достаточно для получения гражданства через N лет. Наличие нового супруга, мою дочь не делает не моей семьей в любой точке мира.
...

Хотя бы по одному этому пункту - о семье. Вы убеждены и настаиваете, что Ваша дочь - это Ваша семья. Но здесь понятие семьи для государства иное. Вы - биологический и юридический отец ребёнка, но в описанных Вами обстоятельствах Вы не член семьи, в которой сейчас в Финляндии живёт Ваша дочь. Её семья здесь - её мама и мамин новый муж, который Вашей дочери не родственник. А Вы Вашей дочери - родственник. Но не член семьи, в которой она сейчас живёт. Родственников у ребёнка может быть много: бабушки-дедушки в России, например, тоже её родственники, но они не её семья.
Про "постоянно проживает" - имеется в виду, что она здесь не туристка с туристской визой: неё есть разрешение для легального пребывания в Финляндии (не ограниченное сроком туристской визы), и она включена в систему социального страхования в Финляндии, она внесена в реестры населения Финляндии, даже пока и без гражданства, но государство Финляндии о ней заботится. Возможно, вот она - горькая цена для Вас её (возможного в будущем) двойного гражданства: Вы её отец - но опекуном здесь Вас, живущего в другом государстве, не признАют, как бы Вы ни били себя в грудь про наилучшие пожелания для Вашей дочки. И не будут способствовать Вашему переезду в Финляндию на основании Вашего желания осуществлять опекунство над Вашей дочерью, увезённой от Вас в другую страну с Вашего добровольного решения: пусть у дочери будет двойное гражданство. Ну, пусть будет. Но теперь она живёт вдали от Вас, и Ваше отцовство не поспособствует Вашему переезду сюда. Вы - отец, но Вы - не опекун.