Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2018, 17:53   #39
denn85
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
А разве нет Вашего законного добровольного решения, чтобы Ваше дочь жила с мамой и маминым новым мужем в другой стране?
Вы чегОна самом деле бОльше хотите: осуществлять Ваши обязанности опекуна Вашей дочери - или самому теперь перебраться в Финляндию? Если осуществлять обязанности опекуна Вашей дочери - то для этого не нужно было добровольно отправлять её жить в другое государство. А если перебраться в Финляндию - то такая возможность есть, но не на основании Вашего отцовства.
Про подтверждение семейных связей: то, что Вы процитировали - это про родственные связи. Вы - родственник, отец по записи в свидетельстве о рождении. Про семью в свидетельстве о рождении не говорится. Семья здесь в Финляндии - это иное, нежели чем Вы настаиваете. Здесь вышедший из родительского гнезда ребёнок уже не член семьи со своими родителями, но они всегда родственники. А Вы сами добровольно отправили Вашу дочь в другое гнездо - там теперь её семья.

Есть добровольное решение разрешить ребенку выезд за пределы границ РФ. С мамой естественно и бабушкой, дедушкой, мужем или еще с кем.

На самом деле я хочу видеть чаще свою дочь, что на данный момент не представляется возможным, раз в неделю не наездишься в РФ. Для этого я пытаюсь понять что необходимо сделать. Единственный вариант это не особо сладкий "бонус" в виде ВНЖ в Финляндии, как средство для этих частых встреч, для собственно воссоединения. Повторюсь не с мамой, а с дочкой, живя отдельно, но гораздо ближе.

Вы говорите - "А если перебраться в Финляндию - то такая возможность есть, но не на основании Вашего отцовства". Если вы про работу то этот вопрос также в процессе.

Ребенок вышедший из родительского гнезда уже явно совершеннолетний, а до этого момента у него есть опекун/ы.

Родитель=опекун=член семьи (даже если не живет с ребенком) до 18 лет.

Логика обыкновенная, никаких фантазий, все исходя из написанного в официальном источнике.

Вопрос, так ли это можно понимать и трактовать как делаю это я, в сухом остатке?)

0

0