Цитата:
|
Сообщение от Pauli
вы какие-то странные члены и нечлены.Вы всё топчетесь на одном месте,и никуда не дошли.Членство в профсоюзе дает еще всякого-разного,но об этом ни слова.Странно,что ни один настоящий член еще не высказался,но их здесь,похоже,и нет.
Например,поездка за профсоюзный счет на какие-ниудь приятные процедуры,или для детишек чего-нибудь подобного и пр.
И все ругают профсоюзы забывая что всё чем пролетарии и прочие трудящиеся сегодня пользуются завоевано профсоюзами 
|
Согласен. Я когда состоял в metalliliitto, то нам организовывали поездки на хоккей (тогда на 2 игры ездили и в первом ряду сидели), в Таллин, Стокгольм... Я не знаю как сейчас. Было это 10 лет назад. Сейчас для себя смысла не вижу вступать обратно. Приятель из Греции вступил, после того как его в строительной сфере кинули пару раз эстонцы. Эстонские "фирмачи", которые работают тут, а фирма у них в Эстонии находится, побаиваются профсоюза. Им в раз могут запретить работать в Финляндии. Приятелю звонит профсоюзный куратор, интересуется, всё ли в порядке. Тут уж кому чего надо, защиту или страховаться. При форс мажоре касса тоже мозги вымотает и несколько месяцев можно без денег сидеть. Кела быстрей решает, когда начать платить пособие и туда вообще не надо ничего платить отдельно.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|