Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Давайте прямо озвучим, чем вызвано такое поведение. В стране крутятся банды румынских-болгарских цыган, балтийских братьев из ЕС и пр., новых безвизовцев - грузин, украинцев. Профессиональные домушники, некоторые "работают" по квартирам, а некоторые по домам.
Человек, фотографирующий дом, вызывает мысль о присмотре объектов, а не о любопытном туристе. После масштабной серии краж в однотипных домах в моем районе соседи бдительно отслеживают всех подозрительных интересующихся.
У нас много одноэтажных частных домов, там было больше 50 (!!) отдельных эпизодов краж. Именно в нашем районе действовала бригада ударников из Эстонии, один русскоязычный, один эстонец, без всяких межнациональных разногласий. Общее дело объединяет лучше, чем идеология..
Финского рая больше нет.
|
Спасибо за вразумительное пояснение. Теперь ясно, почему фразе "мне нет дела до твоего дома. я просто мимо проходил" не верят (как и первый ответивший в теме). А от моих финских "потуг" он небось только заподозрил, что я притворяюсь... Т.к. если мне реально нет дела (т.е. я не вор/продавец/частный детектив/что еще может взбрести в голову), это не значит что мне не может быть "дела" как к эстетическому объекту для снимка. Ну и наверное человек старой закалки попался (хотя на "дедка" еще не тянет)... не в курсе, что у многих даже взрослых сейчас свой собственный дом напоказ в инстаграме, соцсетях и т.д. Нарочито отсутствующий английский лишь доказательство. Ну и наверное некая удаленность от крупных городов тоже сыграла свою роль.
|