Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2018, 13:18   #5
albog
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Давайте прямо озвучим, чем вызвано такое поведение. В стране крутятся банды румынских-болгарских цыган, балтийских братьев из ЕС и пр., новых безвизовцев - грузин, украинцев. Профессиональные домушники, некоторые "работают" по квартирам, а некоторые по домам.

Человек, фотографирующий дом, вызывает мысль о присмотре объектов, а не о любопытном туристе. После масштабной серии краж в однотипных домах в моем районе соседи бдительно отслеживают всех подозрительных интересующихся.

У нас много одноэтажных частных домов, там было больше 50 (!!) отдельных эпизодов краж. Именно в нашем районе действовала бригада ударников из Эстонии, один русскоязычный, один эстонец, без всяких межнациональных разногласий. Общее дело объединяет лучше, чем идеология..

Финского рая больше нет.

Спасибо за вразумительное пояснение. Теперь ясно, почему фразе "мне нет дела до твоего дома. я просто мимо проходил" не верят (как и первый ответивший в теме). А от моих финских "потуг" он небось только заподозрил, что я притворяюсь... Т.к. если мне реально нет дела (т.е. я не вор/продавец/частный детектив/что еще может взбрести в голову), это не значит что мне не может быть "дела" как к эстетическому объекту для снимка. Ну и наверное человек старой закалки попался (хотя на "дедка" еще не тянет)... не в курсе, что у многих даже взрослых сейчас свой собственный дом напоказ в инстаграме, соцсетях и т.д. Нарочито отсутствующий английский лишь доказательство. Ну и наверное некая удаленность от крупных городов тоже сыграла свою роль.

0

0