Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2018, 22:21   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от albog
Спасибо за вразумительное пояснение. Теперь ясно, почему фразе "мне нет дела до твоего дома. я просто мимо проходил" не верят (как и первый ответивший в теме). А от моих финских "потуг" он небось только заподозрил, что я притворяюсь... Т.к. если мне реально нет дела (т.е. я не вор/продавец/частный детектив/что еще может взбрести в голову), это не значит что мне не может быть "дела" как к эстетическому объекту для снимка. Ну и наверное человек старой закалки попался (хотя на "дедка" еще не тянет)... не в курсе, что у многих даже взрослых сейчас свой собственный дом напоказ в инстаграме, соцсетях и т.д. Нарочито отсутствующий английский лишь доказательство. Ну и наверное некая удаленность от крупных городов тоже сыграла свою роль.

Тулилинту всё правильно написала. Я же просто написала о том что если нет дела, то и не фотографируйте.

Где Вам искать эстетический объект никого не интересует. Не в какой стране. Никакой злости, это просто факт.

В Финляндии раньше было очень спокойно. Двери могли не закрывать. Теперь тут непойми что. Сюда приезжают группы которые обворовывают дома и квартиры и уезжают. У нас же на границах никого не проверяют. Некоторые лезут в дома несмотря на то, что в доме есть люди. Им всёравно.

Некоторые сначала ходят и смотрят дома ли жильцы. Прикрепляют всякое к двери и потом проверяют открывалась ли дверь. Они залезают тогда когда хозяева не дома. Инстаграм и подобное тут не при чём. Незнакомый иностранец да ещё и фотографирующий дом (а кто знает может недалеко ещё люди) это возможная угроза. Кто что всему миру показывает, деньги, украшения итд. не имеет никакого значения. В Финляндии не принято ходить среди частных домов, фотографировать. Там ходят только те кто там живёт и их гости.

Не надо так отзываться о человеке. Вы ведёте себя так как тут не ведут.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon