Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2018, 16:37   #1874
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
С позиции любознательности. Хотя многообразие окружающего нас мира конечно же удивляет, а вопросы "безграничности Вселенной в пространстве и времени" сразу же приводят к ощущению, что человек - слишком слабое и неразвитое существо независимо от того, что он о себе думает. А также о том, что все его рассуждения "о Боге", "о вечном", "о волшебстве" - по сути суета, не имеющая отношения к реальности - просто по определению. Да и само понятие "реальность" - тоже непростое.
В общем - природой нам дано только заблуждаться в таких вопросах

Многие мужчины рассуждают с позиции любознательности. Их интересует, как устроен самолет или социальное ли существо шмель.

Меня многое интересует в первую очередь с позиции тайны, загадки и волшебства. Но логику я тоже расковыривать люблю, конечно. Просто само по себе устройство пчелиного гнезда меня не заинтересует. Мне надо про него сначала нафантазировать, а потом уже разбирать. Короче, мне необходима приманка для того, чтобы чем-то интересоваться.

PS кстати я думаю, что ощущение загадочного, и религиозное чувство в том числе - это тоже часть природы. так что все нормально, можно рассуждать, это в рамках заложенных в нас механизмов.

0

0