Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2018, 12:31   #37
Эжени
Пользователь

Проживание: 90 км от Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Plusle
Решила в первый раз заказать контактные линзы и не могу разобраться с рецептом.
OD SF -0,25 CYL-0,75
OS SF -0,50 CYL-1,50
какие цифры мне указывать в графе voimakuus?
"Очкарики" со стажем подскажите пожалуйста
и еще, что такое Kaarevuus и Halkaisija там уже стоят готовые цифры, как понять подойдет ли они мне?

Всё эти данные должны быть в вашем рецепте и написаны они именно этими словами как на сайте , а voimakkuus это ваши -5 или +2 ,которые тоже есть в рецепте .
Если этих данных в рецепте нет , то вам придётся обратится в оптику для проверки глаз и уточнения ваших индивидуальных параметров в глазах.
Когда на сайте выберите линзы , то рядом будет написаны параметры в тексте описания или в табличке ,где будут выскакивать имеющиеся в продаже .Вам только надо выбрать ваши . Учтите , пожалуйста, что Halkaisija , это диаметр , есть не все размеры , и , если вашего размера нет , то вам придётся искать линзы другой фирмы на этом же сайте .
Например , мой размер только у одной ,двух , фирм , поэтому мне приходится заказывать только их, хотя хочется попробовать и другие .
Но ! Увы !

Пользуюсь обоими сайтами lenson и lensway , в зависимости от их предложений по скидками на момент заказа .В принципе , цена почти одинаковая в итоге ,потому что надо учитывать стоимость доставки .
Доставка очень удобная - кидают прямо в ваш почтовый ящик .

Удачи !