Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Тема конечно весьма любопытная и перспективная. Но думаю вы не туда копаете. Воду нагревать...ночной тариф...кпд насоса...сосед против... Все это не то.
Вот допустим есть много места под постоянное проживание. А ветра постоянно может и не быть. И воду греть в прок вообще не комильфо. Вот нужно, чтобы всегда был приличный запас дармового электричества. Думаю, если 10 портативных ветрячков будут постоянно гнать ток в солидный накопитель, то этого тока будет хватать на все про все. Нажал кнопку - вода теплая пошла, нажал другую - масляные радиаторы заработали. Но вот что использовать под накопитель?
|
Так нету этих солидных накопителей, в том то и проблема. Если бы были, то и мир бы был другой.
И места много нету, чтобы соседей не было. Сейчас финны увлеклись солнечными батареями, крыши вон полностью ими покрывают. Однако нигде я ни одного ветряка в населенных пунктах не видел. Потому что не дают ветряки ставить.
А так, вам уже ответили, штука хорошая. можно побаловаться. Но дискутировать особо не о чем, ничего любопытного и перспективного. Все уже изучено. Ветряк прост, как колесо.
|