|
Silvi, да, я оказывается эту тему уже читала. Ситуация у меня немного другая (я дольше здесь работала, на постоянном контракте - как минимум больше налогов за базовые услуги отдала), но я не рассчитываю на удачу. И я тоже слышала в этом году, что в последнее время мигри быстро шевелится, хоть и есть бородатые истории про тех, кто по нескольку лет просидел безработный - вопрос когда это было.
Я все сделаю, чтобы от Келы никаких выплат не запрашивать - мне не нужно головной боли лишней с этого. Вопрос кем спонсируются ТЕ программы... В условиях при подаче там говорится, что они не разглашают инфу третьим лицам. О Келе нет упоминаний. Но риск все же остается, если подам. У меня сейчас вкладка открыта для ввода своей инфы на рассмотрение ТЕ (чтоб они учебу одобрили), но отправить все не решаюсь...
Естественно, работу сейчас ищу в режиме нон-стоп - это само собой разумеется. Но т.к. я уже больше 100 раз в этом году подавала (не преувеличиваю - я считала), с результатом в 7 интервью и 0 предложений, я рассматриваю параллельно и другие варианты. Эта 6-месячная тренировка меня привлекла тем, что она на 83% гарантирует постоянное труд-во в отличной компании после, т.к. ты все 6 месяцев себя на рабочем месте проявляешь. Программа орг-на независимой компанией, но она почему-то требует одобрения ТЕ (видимо ТЕ за это платит). В этом вся загвоздка - стоит пробовать вообще или нет?
С одной стороны, есть хорошие исходы - может не пройду туда (что очень вероятно) и никто на меня не обратит внимания, в т.ч. мигри. Может пройду и все довольны. А есть очень плохой вариант - что и не пройду, и своей подачей привлеку внимание властей. Вот и не знаю, что делать.
|