|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Вот такая историйка произошла со мной вчера к вечеру, прямо для философа Вавилена история. О двух концах палка, что называется
Дело происходило недалеко от Калинки в Итике. Вижу, лежит почти на дороге молодой человек. Я к нему. Бледный, почти белый, но теплый, пульс не прощупывается. На шее мне показалось сначала тоже пульса нет. Не дышит. Пока я манипуляции какие-то делала, типа потрясти, образовалась в отдалении пара женщин, я им ору, чтоб позвонили в скорую. Алкоголем от мужчины не пахнет, одежда более-менее, чистый. Пока они решали - звонить-не звонить, возникли у меня мысли, что даже если скорая приедет, можно и не успеть. Стала делать как бы непрямой массаж сердца и как двину изо всех сил по грудине. Мужчинка аххххх..вздохнул и задышал, очнулся. Глаза плавающие, но встал, сказал, что внезапно лишился сил, поблагодарил. Наверное, наркотики, они тормозят дыхательный центр. Вспомнился фильм "Криминальное чтиво". В общем, наверное, наркомана спасла 
|
Да уж... сюжет точно как с Траволтой и Турман.
А я в своей жизни (прошлой) трёх эпилептиков к жизни вернул. Одного на автобусной остановке в Таллинне и двоих - на работе. Причём тот один из двоих, что на работе случаях, чуть нас стеклом огромным не убил/покалечил. Вовремя стекло оттолкнули падающее... потом пациента на полу держали вдвоём. Пол бетонный, вокруг стёкла наставлены... жуть. Пена и конвульсии...
Первый вопрос от врача Скорой - "Чел сильно пьющий?"
Ответ - ага. Запойный.
|