Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2018, 11:59   #2663
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Аааааааа !!!
Мушки достали ! Всегда по осени появлялись и благополучно пропадали с морозами . Но в этом году какой-то беспредел . Носятся по кухне , не обращая внимания на то , что я их пылесосом ловлю . Блин ! ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЖИВЪЁМ ВЫЛЕТАЮТ .
Как бороться ? Уж очень не хочется всякие липкие ленты развешивать - не в колхозе , Слава Богу .

У нас их сезон в этом году уже почти прошёл, по крайней мере я уже недели полторы как убрала ловушку, их осталось совсем чуть-чуть, хотя у меня уже месяц в кухне идёт непрерывная арбузная возня.

Каждый год я делаю такую ловушку: в стакан наливаешь грамм 50 какого-нибудь ароматного (яблочного, например) уксуса и немножечко Фейри, просто чтоб покрыло мыльной пленкой поверхность уксуса. Закрываешь верх стакана пищевой плёнкой (можно резиночку поверх надеть, чтоб плёнка лучше держалась) и зубочисткой делаешь в плёнке с десяток дырочек. Ставишь где-нибудь в легко доступном, но не самом видном, месте в кухне. Ну и раз в неделю меняешь.

Они сразу конечно не исчезнут, но все будут лезть туда а не по всей кухне, и их реально будет гораздо меньше и кончатся быстрей.