Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2018, 14:51   #7237
Это я
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Согласен. Вот буквально на днях поставил на лэптоп 10-ти летней давности с 1 гигом памяти такую ОС как Lubuntu.
С названиями у линукса конечно тот еще зоопарк, но работает.

Установился сразу Весь пакет нужных программ на старый ноутбук. ПесТня!

И я полюбил Ubuntu в разных ее видах на ноутбуках, как старых так вполне новых.
Ubuntu - отличное решение для дома и небыстрых компьютеров :-) В основном старые компьютеры используются для прогулок по интернету да просмотра кино, все больше на youtube. Для этого не нужно большой процессорной мощности.

А совсем недавно открыл для себя Ubuntu, как решение для обработки фото и видео. На Ubuntu можно поставить достаточное количество программ для этого и спокойно работать без продуктов Adobe. Результат получается никак не хуже, а учитывая то, что файлы можно хранить у себя, а не в облаке Adobe за дополнительные деньги при помесячной стоимости самих продуктов, то для меня получается вообще интересно. Я не профессиональный фотограф, фотографий у меня много и нужно их обрабатывать и хранить долгое время чтобы потом можно было вернуться и посмотреть как это было :-)

Советую всем попробовать Ubuntu, для этого много не надо, просто USB флешка и получится ознакомительная версия, которая работает только на флешке и ничего не устанавливает на компьютер. Для того чтобы понять нужно ли Ubuntu устанавливать на свой ноутбук вполне достаточно.

0

0