Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2018, 11:30   #41
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Деушки, заявлять - я умная, так как училась в финской/советской или какой ещё школе есть глупо и смешно. Ваши знания и интеллект может оценить например собеседник, сказать какая умная женщина, но никак не вы сами про себя.

При чем тут женщина и при чем тут умственные способности.

Есть вот и такое мнение

"Какова основная общественная функция школы? Содержать под присмотром детей, пока их родители на работе. Чтобы во время содержания дети не покалечили себя и друг друга, их тела и мозги должны быть подконтрольно заняты какой-то деятельностью, пропитанной существующей в данный момент идеологией, адаптирующей человека к взаимодействию с другими вне школы.
Массовая школа иной быть не может, роль педагога определена системой.
Все остальное - дополнительные кружки по интересам.

И это очень хорошо, потому что “хороших” учителей никогда не хватит в системе образования в масштабах страны.
Но в рамках школы как системы образования-передержки может работать любой человек.

Если бы мне объяснили это положение дел, возможно, я бы меньше страдала, будучи ребёнком.
Но вряд ли : дети - биологические идеалисты, а подростки - гормональные экстремисты.
Так что объяснение бы не дошло, а страдание было бы неизбежным."

Кому интересно, погуглите, это одна блогерша о Финляндии.
Я не считаю, что школа полностью должна забить на качество именно предметного преподавания.

Но думаю, зерно истины есть в этом мнении.

Все, пойду)

0

0