Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
Сегодня день бездомного в стране. в медиа показывают новости и пишут статьи. в городах устраивают мероприятия по случаю.
Я только никак не могу понять, как в Финляндии могут быть бездомные? есть соцзащита, которая поможет в оплате жилья, расходах на поддержание жизни.
А если ты такой гордый, что не хочешь принимать от государства подачки и другую помощь, то зачем приходить на бесплатные обеды и тп?
или есть нюансы, когда даже государству наплевать на бездомных?
|
Алкоголики, наркоманы, люди с психическими болезнями чаще (я так думаю) становятся бездомными. Так по моему во всём мире. Потратят деньги не на оплату квартиры и в определённый момент их выселят. Вот и нет жилья.
Малоимущие с болезнями. Нет возможности ходить на бесплатные обеды итп. Денег нет, лекарства дорогие, за врачей много надо платить. Кела не всё же оплачивает. Да и чобы Кела помогла надо к ней обратиться. Не все могут.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|