|
Школьные психологи это хорошо. Но, они одни не помогут. Дело имхо в культуре или её отсутствие. В ценностях. В воспитание. Люди копируют, я не знаю почему, но они копируют. Слишком много подробностей о этих расстрелах. Всё расскажут, всё покажут. План учебного заведения полиция покажет, расскажет как убийца шёл чтобы большее количество убить. У всех телефоны, все всё в интернет выкладывают, даже если полиция, пресса не расскажет. Все манифесты предыдущих в интернете. Сидят в своих группах в интернете с единомышленниками. Не так легко без интернета найти таких единомышленников. А теперь весь мир открыт. Не соображают/наслаждаются смерью других. И все эти видео из новостей о том как люди бежали, кричали, плакали. Я думаю что будующие убийца получают наслаждения от таких видео. Плюс наверное есть такое, что человек хочет (может не все они) стать известным. Все будут о нём знать. Подобные будут потом им восхищаться. Был никто, а потом весь мир о нём узнаёт.
В новостях бы писали что произошло, где, сколько людей пострадало. О том, что ведётся расследование. Сколько из больниц вышло. А потом обязательно о том что убийца дурак, псих и другие гадости которые не сделали бы его в глазах других героем (психиатры могли бы в этом помочь). И никаких видео, аудио которые подобные запишут и будут восхищаться.
|