Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Дело-то не только в дотациях, а в том что никакое государство не откажется от того дохода который оно получает с налогов на топливо - это скорее всего и Дэн имел ввиду. К этому скорее всего и пыталась клонить Бернер со своими платными дорогами, к этому к сожалению и придём с электрочайниками. Но хочу я посмотреть на их зарядку, когда их будет(если будет) действительно много.
Думаю будет что-то вроде: ядерная энергия это вредно и небезопасно, поэтому открываем дружно кошельки и платим налоги для сохранения природы ))
|
Дэн написал про дотации, ни про какие налоги. Суть его поста проста - уберут дотации, всё электро загнётся и вернётся к старому доброму бензу. Добавлю от себя - самыми главными лузерами во всём этом являются крупнейшие автокомпании, объявившие о сворачивании производства ДВС в следующем десятилетии. Вот дурачки то - они видать и не знают, что дотации когда то отменят. Как такие дурачки способны были снабжать человечество автомобилями на протяжении века, ума не приложу.
Налоги будут всегда, способы их исчисления меняются, когда то взымали по количеству окон в доме, когда то по количеству лошадиных сил в моторе, и по количеству выхлопов и тд. При чём тут налоги? Они были, есть и будут. Всем нужны дороги, полиция, учителя и врачи, а они как раз на налоги покупаются. Снизится количество ДВС, введут другие способы исчисления и взимания налогов - это очевидно. Но это нисколько не проблема - в кошельке гражданина по итогу останется больше денег, после уплаты налогов, потому что авто на электро обходится дешевле.
Про зарядку для электромобилей сломали уже не одну телегу копий, ну давайте помусолим ещё. Начнём с базовых постулатов - авто с ДВС намного грязнее ТЭЦ, даже угольных. ТЭЦ сожгла уголь, получила электричество, зарядила машину. Эта машина проедет на электричестве 100 км, и грязи в воздухе от такой же машины на ДВС будет намного больше, чем от той угольной ТЭЦ, что зарядила первую машину. Грязные ТЭЦ, типа угольных, отживают свой век, в строй вводят намного менее грязные газовые и мазутные. Помолчу про ядерную энергетику, и тем более про альтернативную, это тема для другого топика.
|