Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2018, 12:57   #310
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
800 км, допустим при 8 л/100 км расхода, получаем 64 л бензина. Возьмём среднюю его стоимость между РФ и Финляндией, пусть 1 евро, стало быть расходы на бензин около 64 евро. Плюс прочие расходы, по своему опыту знаю, что они не менее 80% от расходов на топливо (пробег, ремонт и пр), значит ещё около 50 евро, всего 114 евро, за поездку в одну сторону. Может быть это и оправдано, когда везёшь пассажиров, или везёшь большой груз.

Мои 95% поездок - это я один, и ничего не везу. За 114 евро я поеду туда поездом, сэкономлю 10 часов жизни, почитаю интернет или поработаю в дороге, без риска попасть в ДТП, без проблем с парковками, дорожными условиями, пробками, очередями на границах. А там, например в СПб - такси, метро, пожалуйста, всё за копейки. На оставшиеся от 114 евро, думаю около полтинника, схожу в ресторан или проведу ещё как то время с пользой для себя.

Да,у меня туда-обратно,как раз 100 евро получается. (дизель,расход 6 л/100 км)
Я в машине всегда один.Но она под завязку набита стройматериалами.
Да и не в Питер я еду,а в глубинку.Мне там машина,как воздух.Я там дом строю
Так что,поезд-не мой вариант.Вот ,если б паром скоростной,из Финляндии в Усть-Лугу запустили,то я там первый клиент был был бы Я бы и 150 евро отдал за туда-сюда,лишь бы самому 20 часов не рулить,а спокойно сидеть 3-4 часа в нэте,в кафешке парома

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0