Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2018, 23:27   #51
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Просто во всей Европе, мягко говоря другие законы
Например в испании и чехии гражданство через 10лет

Например, во Франции лица, имеющие степень французских университетов или лица, полезные для государства, могут просить гражданство Франции после двух лет проживания в стране.

Фактически это означает, что любой выпускник университета в России или Украине, имеющий диплом магистра, может найти себе место PhD student-а (аспиранта по нашему) во Франции, написать и защитить диссертацию (ему еще и будут платить при этом порядка 2000 евро в месяц), на что уйдет 2-3 года, и спокойно получить французское гражданство.

И я считаю, что они правильно поступают во Франции. Этот новый гражданин, доктор наук, скорее всего будет полезен стране, и уж точно полезнее, чем "понаехавшие" из Алжира, Марокко и других бывших мусульманских колоний Франции.

P.S. Нет смысла "кивать" на другие страны. Финляндия должна принимать те законы, которые разумны с точки зрения их применения в условиях Финляндии, а не смотреть, как там сделано в Испании или Чехии или Франции.

P.P.S. Последние годы правила натурализации в Финляндии постепенно ужесточались. И я думаю, что эта тенденция продолжится, поэтому глупо строить планы на то, что будет через 3 или 4 года. Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.

0

0