Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2018, 14:29   #309
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Несколько лет подряд в начале декабря ходил в веро, уточнял доход за текущий год, подравнивали все выплаты, чтобы не ждать возврата до сентября, и в том же декабре получал из своей же последней зарплаты все переплаты по налогам, либо сам доплачивал. Заодно декларировал доход на следующий год, и в январе мне приходила такскарта с моими пожеланиями по доходу, её и отправлял в бухгалтерию.

В прошлом году никуда не ходил, пусть само всё выравнивается, отвык от суеты уже, офинился видать, всё равно больше, чем нужно, не возьмут, и не вернут. Не буду больше ходить. Когда то весной подаётся декларация, за прошлый год уточнить доход, и в сентябре вернут разницу, с процентами, вот так и буду, всё почтой, сэкономлю себе и налоговику 30 минут времени, на форуме поторчу )))

То есть, если в декабре подбить все доходы/налоги, то в том же декабре к зарплате применят изменённый НДФЛ? А если переплата очень большая, то как они её вернут в зарплату? Зарплату повысят?

Со следующего года всё поменяется. Не будет больше никаких доплат или возвратов. Только вот интересно, получится, что месяц от месяца НДФЛ будет плавать и не будешь знать, сколько получишь в день з/п.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0