Цитата:
|
Сообщение от ID
Или ты имеешь ввиду, что заполнив правильно данные я получу на выходе три налоговые карты со своими парами процентов? Для начальника, КЕЛЫ и пенсионного фонда? То что для начальника и КЕЛЫ раные карты должны быть - это 100%. Так мне в ВЕРО объяснили. А вот пенсионкой я ещё не разобрался. Может им можно отправить одну из двух имеющихся?
|
Пенсионке тоже нужна своя карта, где будет указано, что данная карта предназначена для такой-то пенсии (например, перхееляке или инвалидной, или еще кучка всяких разных пенсий есть). Никакие другие карты они не примут - это вытекает из того простого факта, что налогообложение пособий, зарплат и пенсий совершенно разное.
При занесении данных в разделе под заголовком ансиотулот выбирай пенсии, с какого числа согласно решению из пенсионной конторы начались выплаты (это важно, если хочешь получить назад переплату из тех самых 40 %), кто платит пенсию (нужная карта/полученный процент сразу уйдет в эту организацию), сумму брутто в месяц, ну и все вроде (я не помню чисто визуально как там все выглядит).
Те же самые действия с пособиями с Кела. Переплаченное Кела не возвращает, если полученный процент будет меньше того, что был ранее.
С зарплатами еще проще - просто вносишь все полученные зарплаты с 1 января по сегодняшний день в брутто, уплаченный налог в евро и корректируешь при необходимости предполагаемый доход за весь этот год (с 1 января, не февраля). Кстати, если ты говоришь в луоматус ушли давно, так была ли вообще зарплата в этом году? (данные вводить по факту выплат в этом году, то, что, например, оплата произведена за работу в прошлом году, значения не имеет). Если зарплаты в этом году не было и не предвидется, предполагаемый доход обнулить, чтобы не мешал рассчетам.
|