Цитата:
|
Сообщение от artemm
Просто наблюдения. Местный феминизм = как и европейский. Бесполезное движение агрессивных сумасшедших. Смысл феминизма на западе - "женщины это новые мужчины", "мужчины не хотят детей до 40 значит женщины тоже не хотят", "мужчина не умеет готовить значит женщины тоже не будут готовить", "мужик не сидит с детьми - и женщина не будет", "нам должны мужчины угнетатели", "женщина всегда права даже если она оклеветала мужчину в изнасиловании - будет знать", а в то же время зарплаты как были у мужчин выше так и остались выше во всех областях и у мусульман все еще в ЕС девочек закутывают в платки - но агрессивным фемонацисткам до этого дела нет; главное отрастить всем женщинам яйца и покричать устроив пару скандалов на пустом месте 
|
То есть, вспоминая комментарий о якобы зашуганном дяденьке с чипсами, вы хотите сказать, что весь этот описанный вами экстремистский балаган - мейнстрим в сознании и поведении большинства местных и европейских женщин?
Про «заставлять мужа сидеть с детьми» - бедненький, бедненький, пришлось ему вспомнить, что он папа... И это при том, что женщина так же и столько же работает, но нет вот, она обязана быть «хозяйкой», а он - просто мужчина, наверное, занят оьбереганием яиц... Я не знаю, где живут такие угнетенные создания, и что привело их к такому жалкому существованию, но у меня достаточно уважения а мужчинам, чтобы предполагать, что они сходятся с теми женщинами, чьи взгляды и устои им по душе, и с кем в паре они чувствуют (вдобавок к романтике) партнёрство и товарищество, в том числе и с удовольствием принимают участие в том, что называется «семейная жизнь с детьми». Равно как и массового спроса на невест покроя «господин назначил меня любимой женой» тоже не наблюдается. (Мутных старпёров с привозными тайками не считаем).
Так что может не стОит свои комплексы от культурного шока проживания в инородной среде переносить на основную массу естественных обитателей этой среды... Впрочем, были же исследования. Советский Союз потерял страшную кучу людей и особенно мужчин в первой половине прошлого века, отсюда жестокий перекос численности полов в послевоенное время, жестокая же конкуренция женщин за мужчин, в том числе и «я буду делать всё - и работать, и хозяйкой быть и за собой следить, а он пусть отдыхает, лишь бы не увели», устоявшаяся на этом культурная норма на несколько поколений вперёд, подкреплённая новой волной социальных потрясений в 90-х (возвращение модели выживания «он бегает за мамонтом, я стерегу очаг)...
Так что откуда растут ноги таких рассуждений - вполне понятно. Другое дело, что эти ноги здесь и сейчас - не пришей кобыле хвост.