Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2018, 19:19   #34
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Завидуй молча, мой дорогой друг. Тема не про меня, а симметричный ответ на "конец государству всеобщего благоденствия". Я то что, всего лишь рядовой житель Финляндии, пусть народ зайдёт и выскажется, как трудно ему живётся, и опишет все нюансы этого ада. Про то, как "конец" уже вовсю чувствуется, нужно только подтолкнуть.

Я как то на досуге сделала полное социологическое исследование на тему, кому в Финляндии живется хорошо, а кому плохо. Ты Сухов в акурат попадаешь в те 25 % кому здесь в Финляндии все возможности открыты.
К сожалению, таких как ты только пятая часть населения, плюс 5 % богатых, действительно образованных и власть имущих.
Так что, не обижайся на нас, остальных, кто не попал в счастливчики и выкарабкивается по мере сил и возможностей.

Всякая жизнь здесь в Финляндии присутствует, и зажиточная, и такая, что на кусок хлеба не хватает.
Много нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне. Игнорировать или надсмехаться над теми, у кого не все благополучно, не так, как хотелось бы не стоит. Поверь, многие выживают, да и в Россию уже не вернётся. Там ещё хуже.

Вот такой вот пост у меня невеселый. А то, что народ тут на форуме своими успехами хвастает, так на то он и форум, нормальная психология, поддержать себя морально, удовлетворить потребность в признании и что не хуже других. Много из тех, кто тут про свои загранично поездки рассказывает, и не были в заграницах никогда. Да и работы у них никогда не было в этой благословенной и благоприятной для счастья стране Финляндии.