Цитата:
|
Сообщение от Romaha
Месяц назад сделала по интернету заявление на городскую квартиру в Хельсинки. А на прошлои неделе 17-го уже получила предложение!!
Сеичас у нас 3-х комнатная от ХОАСа в Вантаа... Тесновато четверым из которых двое дети (мальчик 12 и девочка 14 ). К тому же из квартиры придётся сезжать в конце августа 2006.
Та квартира которую предложили находится в Весала, с виду вроде ничего, дом из красного кирпича, застеклённыи балкон, метров 800 от метро Меллунмяки. Ближаишии магазин по ходу тоже там в Меллунмяки! В киинтеистё сказали, что возмозно в квартире в 2006 или 2007 году будет ремонт, может быть даже придётся выйехать! Подписать договор надо уже 23-го!! И с 1 декабря она свободна! Неужели никому не подошла до етого? Насторайивает ето как-то! Завтра поидём смотреть!
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТь??? СОГЛАШАТьСЯ ИЛИ НЕТ??? А вдруг, если откажусь, другои не предложат?
|
На большие квартиры не такие уж и большие очереди как на 1 и 2-х комнатные (вот там годами можно ждать). Тем более если у вас стесненое положение - с двумя детьми в ХОАСе жили - могли и вперед очереди пропихнуть взяв это во внимание!
Если отказываешься, то вроде они этому не рады и потом могут уже не дать по крайней мере очень долго, а когда дадут (если дадут), то не факт что вариант лучше будет! Такого что вам каждый месяц будут предлагать новый вариант и вы остановитесь на том что вам якобы понравится ТОЧНО НЕ БУДЕТ! А если возьмете, то поменяться всегда можно - у меня родственники так городскими квартирами каждые год - два менялись - последний раз этой весной переехали - на моей памяти так раз 5 точно сменили (за 7,5 лет что я тут живу). Причем не потому что квартиры плохие были, а то у них дети выросли и поменьше стало надо, то им двухэтажную захотелось - потом надоело по лестнице с комнаты в комнату бегать, в обычную переехали, то вдруг подешевле надо, а щас вот рядный дом приспичило - весной вот нашли и перебрались из обычной трешки в Маунула в рядный дом в Палохейна - так что поменяться всегда можно  А в том районе вроде маленькие магазины и поближе есть.
|