Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2018, 14:52   #20
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Jade как забавно, но выпячиваете город на протяжении по крайней мере пары лет именно вы, периодически и регулярно приводя простыни ссылок и аргументов почему Йоенсуу лучше чего бы то ни было другого, в том числе и Хельсинки, (ну или как тот же Хельсинки хуже Йоенсуу) и не далее как и в этой теме тоже. Со своим Йоенсуу в качестве объективно неоспоримого пупорая земли вы проели комическую плешь доброй дюжине участников форума. Йоенсуу и усадьбами. Только нам-то это шутки, а у вас-то все, похоже, всерьёз.

Я же лишь пишу о том, как ни крути, факте, что мЕньшее количество абстрактного народу было бы радо жизни в условном йоенсуу чем в условном столичном регионе, а ничуть не о том, какие якобы баллы жизнь там или сям придаёт весомости человека. Так что не выдумывайте за меня то, чего я не говорила.

И кстати, если вы сейчас настаиваете, что мол всего-то пишете про то, как человек красит место, но при этом по факту из вас исходят потоки хвалебных од Йоенсуу и совсем нехвалебных од о жизни в других местах, из этого напрашивается логический вывод: вы де мол своей персоной украсили свой Йоенсуу неимоверно, в то время как мы, выходит, испоганили собой эти свои всякие Хельсинки, где итак уже и гарь от машин, у угробленное плохой экологией здоровье и ещё черте какие ужасы, которые я из ваших опусов на любимую вами тему уж и не припомню... Ну и кто тут геошовинист?

П.С. О белой зависти людям, которые счастливы жизни в небольших/нестоличных городах - БЕЗ попыток объективно принизить их, а лишь с позиции личных, никому не навязываемых предпочтений - это было как раз таки без сарказма и искренне. С таким же успехом я могу сказать, что по-белому завидую людям, которые счастливы есть вареную курицу с гречкой... Вы бы тоже тогда встали в негодующую позу, мол якобы я оскорбляю тех, кто не трескает жаркое с тортам?