Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2018, 17:24   #416
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Pauli
золотые слова,трудно лучше сказать,разве только дополнить.
Вот сейчас пойду топить печку в доме,дрова хорошие (обрезная доска,экологическая,так скать,ничем не пропитанная и непокрашена,попадается даже строганая),хотя березы и нет.
с утра вышел на двор,часик ножовкой попилил в своё удовольствие, доски чтобы покороче и в печку влезали.
Мог бы за 5 мин. уложиться,но лень электропилу вытаскивать,да и приятное это дело,на морозе дровами заниматься.
Что касается противников дровяных печек,бань,каминов и пр.,так я их конечно же жалею.
Они в силу убогости своей не понимают,что такое дым от костра,дым из печки и вообще в дымах они не разбираются.
Я же понимаю так,что дым от дровяного отопления практически никому не вредит.Если верить теории эволюции,так люди миллион лет жили рядом с огнем,готовили на огне,обогревали себя его теплом и пр.Я хотя и отвергаю теории эволюции,но это отдельный вопрос,а печку буду сегодня топить с чистой совесть,и баню вчера топил так же.
Я больше верю своему носу,чем противникам дровяного отопления.Как пройду мимо гриля иля дымящей банной трубы,так мой нос реагирует на этот дым положительно.
А вот дым из выхлопной трубы автомобиля,особенно дизеля,это совсем другой дым ,и носу моему неприятен

Поизучаю вопрос вреда дыма от бытовых каминов при случае, но мне кажется это наговоры. Слухи об ограничении определённых видов печей/каминов ходили исключительно на почве их опасности в плане пожара и угара - то есть про несчастные случаи, но никак не про системный вред. Вероятно, какие то камины/печи опасны - вот их и запретят, или запретили, не в курсе. Камины не опасные никто трогать не будет, ещё чего - от камина совсем другое тепло, чем от электропола, или от батарей. Оно уютнее, теплее, как то душевнее, и едва уловимый запах дров, их потрескивание - это вообще бальзам для души.

Ну и конечно, следует соблюдать правила содержания и использования камина - вызывать трубочиста, закрывать дымоход после того, как всё прогорело, содержать противодымную сигнализацию в порядке.

Стал чаще топить, нашёл отличный розжиг, и держу дома корзинку полную дров всегда - захотелось, затопил. Давеча вот только заказал два куба, привезли сразу же, уже сложил в домик для инвентаря. Покупаю сухую колотую пиленую берёзу, 2 куба на полтора сезона хватает примерно, 110 евро.

0

0