золотые слова,трудно лучше сказать,разве только дополнить.
Вот сейчас пойду топить печку в доме,дрова хорошие (обрезная доска,экологическая,так скать,ничем не пропитанная и непокрашена,попадается даже строганая),хотя березы и нет.
с утра вышел на двор,часик ножовкой попилил в своё удовольствие, доски чтобы покороче и в печку влезали.
Мог бы за 5 мин. уложиться,но лень электропилу вытаскивать,да и приятное это дело,на морозе дровами заниматься.
Что касается противников дровяных печек,бань,каминов и пр.,так я их конечно же жалею.
Они в силу убогости своей не понимают,что такое дым от костра,дым из печки и вообще в дымах они не разбираются.
Я же понимаю так,что дым от дровяного отопления практически никому не вредит.Если верить теории эволюции,так люди миллион лет жили рядом с огнем,готовили на огне,обогревали себя его теплом и пр.Я хотя и отвергаю теории эволюции,но это отдельный вопрос,а печку буду сегодня топить с чистой совесть,и баню вчера топил так же.
Я больше верю своему носу,чем противникам дровяного отопления.Как пройду мимо гриля иля дымящей банной трубы,так мой нос реагирует на этот дым положительно.
А вот дым из выхлопной трубы автомобиля,особенно дизеля,это совсем другой дым ,и носу моему неприятен