Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2019, 09:54   #536
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Question

Цитата:
Сообщение от Сударь
По просьбам трудящихся даю ссылку:

С понедельника Tesla не будет принимать заказы на автомобили Model S и X с аккумулятором на 75 кВт/час. ... со следующей недели самая дешевая версия Model S будет стоить $96 тысяч, это будет машина с аккумулятором на 100 кВт/час. Автомобиль с аккумулятором на 75 кВт/час стоил $76 тысяч. В случае Model X самая дешевая версия автомобиля, также с аккумулятором на 100 кВт/час, будет стоить $97 тысяч по сравнению с $82 тысячами за машину с аккумулятором на 75 кВт/час, пишет MarketWatch.
https://www.interfax.ru/business/645542

Чем Маск объясняет то, что дорогая модель не будет иметь слабой батареи? Предположу, что усиливающейся сегментацией рынка ЭК, тем, что покупателю, желающему отдать за авто около 100 кд, совсем не хочется иметь главным компонентом деталь, которую ставят в авто в два раза дешевле. Обычный бизнес, позиционирование, удовлетворение спроса. Но подождём комментариев самого Маска, это всего лишь мои предположения.

Цитата:
Сообщение от Сударь

зы. "А ещё, электромобиль, это - выгодно и дёшево!" Чьи-то влажные мечты о 40ооо за повозку можно забывать, а мой оптимистичный прогноз о появлении модели по примемлемой цене не ранее чем через 5-10 лет, можно сдвигать вправо.

ззы. Маску срочно нужны деньги, чтобы продолжать кормить обещаниями его хомячков ... Вангую, что и другие производители начнут задирать ценник вслед за Теслой. Почему бы нет? Это же свободный рынок!

А что про 40 000? Есть электромобили и намного дешевле 40 000, Тесла не единственная на рынке, и судя по опубликованным планам производителей количество бюджетных моделей будет значительно расти в ближайшие несколько лет. Почему то думаю, что азиаты постараются воспользоваться шансом открывающейся ниши, но начитан и про наполеоновские планы европейцев тоже.

Поясните, пожалуйста, про влажные мечты. Что имеется ввиду под этим выражением, и чьи мечты имеются ввиду? И ещё, кто такие хомячки Маска? Он разводит грызунов?

0

0