Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
За такую же неполиткорректность 90-летнего американского биолога, лауреата Нобелевской премии за открытие структуры молекулы ДНК (1962 год) Джеймса Уотсона лишили всех почетных званий, биолог заявил об интеллектуальной разнице между представителями негроидной и европеоидной расы. По словам ученого, эта разница заложена на генетическом уровне и не зависит от среды и окружения: «В среднем разница между черными и белыми видна в тестах IQ. Я бы сказал, что это разница на генетическом уровне».
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-46856779
|
Вы не в теме немножко, г-н Ватсон(Уотсон в разных переводах), всегда был расистом. Увы, одарённость и примитивный расизм не всегда несовместимы
Для примера, это сообщение пишет человек с учёной степенью и занимающий должность ведущего специалиста в IT-области и одновременно имеющий IQ равный ... нулю!! Я первый и последний раз ради интереса открыл берд под названием "IQ-тест", в первой же "задачке самого простого уровня" я просто тупо даже не понял, чего от меня хотят и закрыл тест. Ну и чего дальше? Ах, извините, я подсмазал радужную картину европеоидной расе. Ах, простите, простите!
А низкий уровень в этих идиотских "тестах" объясняется очень просто. Очень важно развивать ребёнка в период от рождения до где-то 13-14 лет. Дальше уже что выросло - то выросло. В 20 лет вы вдруг резко не станете ни Овечкиным, ни Эйнштейном, ни Монсеррат Кабалье, если предыдущие 19 лет не вылезали из соцсетей и пялились круглосуточно в кусок пластика с экраном  (это я уже в сторону финской школы намекаю). А какие условия для развития в Африке? Да и в США, где исторически основная масса чернокожего населения сосредоточена, в каких они социальных условиях в основном тусуются? Вот и ответ.
А Уотсон - выдающийся учёный и ... обыкновенный расист 
|