Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кстати да, так и есть. Я уже много лет провожу экскурсии, в основном для русскоязычных, но иногда и на английском языке. Так вот, никогда люди не спрашивают о том, что можно найти в путеводителях, их совсем другое интересует (как и меня за границей).
Русскоязычные туристы часто интересуются ценами на жильё, социальной помощью, размерами зарплат и пенсий. Спрашивают о каменной крошке, которой покрывают дороги, о финских дачах, школьном образовании, налогах и не скучно ли здесь 
Ах да, забыла самый популярный вопрос: а где все люди?! 
|
Абсолютно согласна, так оно и есть.
Адекватные туристы, раз они уже приехали (!) и находятся на месте в регионе, прошли стадию, когда интересуются путеводителями.
Поэтому миллионы туристов заранее изучают tripadvisor и пишут туда, помогая брату-туристу!
Нужно быть полным неадекватом, чтоб сперва приехать туристом в Куопио, а потом спрашивать путеводитель типа "а где я, куда попал и куда идти?" 
Когда турист собирается в путь, то изучает tripadvisor с путеводителями, что смотреть.
А на месте туристы хотят получить от гида интересные истории, а не то, что все могут нагуглить и сами, поэтому задают вопросы.
В отличие от нормальных туристов, недоразвитые тролли нигде НЕ бывают, НЕ приезжают и НЕ изучают, но всё заранее "знают", что там и там "нет ничего хорошего и быть не может". 
-----------------
I love u all
|