|
Подскажите по режимам работы светофоров.
В этом январе я ездил с юга на север и обратно и с удивлением обнаружил, что в городах некоторые светофры имеют очень короткий промежуток работы разрешающего, зелёного сигнала светофора. Причём и на основных светофорах и на поворотных "стрелках":
загорается зелёный и через буквально несколько секунд загорается жёлтый, а машина только выехала на перекрёсток и почти тут же загорается красный сигнал. В результате даже коротенький перекрёсток приходится проезжать уже на красный, в зимних условиях максимум две машины успевают проехать за цикл "открытия" прокзда.
В 2017 году, во время своей такой же предыдущей поездки подобного явления не наблюдалось, не говоря уже про все предыдущие.
Подскажите, пожалуйста - действительно кардинально перенастроен режим работы некоторых (не всех светофоров) на такой коротенький промежуток работы зелёного сигнала? Это не может быть связано с выходными днями или поздним, глубоко вечерним/ночным временем?
И самое главное - как правильно проезжать такие перекрёстки, чтобы не попасть под проезд на красный сигнал? Правда ли, что за проезд на красный следует однозначное лишение водительского удостоверения и что является проездом на запрещающий - выезд на перекрёсток под запрещающий сигнал или проезд на запрещающий сигнал при выезде на разрешающий (надеюсь, что последнее не является, а относится всего-лишь к завершению маневра).
Может быть нужно оринтироваться на сигналы соседних/сопутствующих светофоров? Я не видел, мигал ли зелёный у меня за спиной перед включением жёлтого сигнала.
|