Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2019, 23:10   #164
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Какие у Вас впечатления от фильмов, кроме языка общения?

Понравились. Не могу сказать, что большая поклонница Познера, но мне кажется, он старался быть объективным, много узнавал сам до поездки, вопросы и темы были интересными и актуальными конкретно по странам. Конечно, больше всего в познавательном плане понравилась серия про Данию, т.к. сама там не была и не очень интересовалась, но стало чуть понятнее, почему бывшая коллега-датчанка переехала в Финляндию к финно-датчанину, который тоже уехал оттуда. "Здесь спокойно и безопасно, нет тех, кого там полно". Серии про Норвегию и Швецию просто дополнили собственное представление об этих странах, тем более что в Норвегии я была только на самом севере.
Суоми - что-то было новым (кровопускание в сауне, жутковатое зрелище), что-то, чего понятно, было больше - подтвердило и мои собственные наблюдения - Ох уж это "ожидание поезда" в финских гостях!

Во многом согласна с автором - очень аккуратно затронул тему Зимней войны, учитывая ТВ-аудиторию; ни разу не отметил особую красоту финских женщин ; достаточно высокий уровень жизни (но понятно, что последний из 4-х стран) достигнут только благодаря Сису непереводимому, не взирая на разрушения войны и контрибуции только в Финляндии, если не ошибаюсь.
Но конечно же, только о финнах из 4-х стран имеется такое предвзятое представление, эти "штабеля в автобусах" - увы, увы и увы... И личное - лучше бы и Суоми была королевством

Да, последняя серия снимает мои предыдущие недоумения - говорили по-английски финны в ней

0

0