Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2019, 18:33   #2001
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Интересный опыт по подаче заявления на приём в районную школу у моего однокашника случился два года тому назад, в Петербурге. Там была электронная регистрация. Он знал, что будет не пробиться, и будучи программистом, написал скрипт, который автоматически пытается каждую секунду подать это самое заявление на сайт, пока не подаст. Так и записал дочь в школу. Если мог просто прийти и записать, в любое свободное время, то зачем было связываться со скриптами? Однако, говорит, это был единственный шанс записать именно туда.

Про дела давно минувших дней (два года назад) не знаю, но нынче электронная запись первоклассников в школу на 2019-2020 учебный год началась 15 декабря 2018 для льготных категорий (в основном - для детей служащих в армии и т.п.) и 20 января 2019 - для всех остальных. То есть, буквально в только что прошедшее воскресенье. Были опасения насчёт возможного "зависания/обвала" сайта ГосУслуг, но ничего подобного не случилось. Никаких программистов привлекать не пришлось, и самим ничего изобретать не понадобилось. Черновик заявления можно было изготовить на сайте заранее, но нельзя было отправлять его раньше времени, иначе был бы отказ. В первые же минуты наступившего 20-ого числа января месяца заявление о записи моего внука в школу в Санкт-Петербурге было успешно отправлено его родителями на сайте ГосУслуг. Школ можно указывать, кстати, три. Без школы никого не оставят. Заявление можно подать и во множественных МФЦ.

0

0