Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2019, 18:50   #2003
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Про дела давно минувших дней (два года назад) не знаю, но нынче электронная запись первоклассников в школу на 2019-2020 учебный год началась 15 декабря 2018 для льготных категорий (в основном - для детей служащих в армии и т.п.) и 20 января 2019 - для всех остальных. То есть, буквально в только что прошедшее воскресенье. Были опасения насчёт возможного "зависания/обвала" сайта ГосУслуг, но ничего подобного не случилось. Никаких программистов привлекать не пришлось, и самим ничего изобретать не понадобилось. Черновик заявления можно было изготовить на сайте заранее, но нельзя было отправлять его раньше времени, иначе был бы отказ. В первые же минуты наступившего 20-ого числа января месяца заявление о записи моего внука в школу в Санкт-Петербурге было успешно отправлено его родителями на сайте ГосУслуг. Школ можно указывать, кстати, три. Без школы никого не оставят. Заявление можно подать и во множественных МФЦ.

Никогда не слышал, чтобы кому то не хватило места в школе. Про детсады слышал, про школы нет. Описанный мною случай про школу, по месту жительства, именно в неё среди других хотели отдать дитё мои друзья. В другие школы поблизости, того же района - записать можно было в любое время, места были всегда. Такой ажиотаж вокруг именно той школы, наверное, связан с её репутацией, а не с недостатком мест в школах.

0

0