В принципе и этот момент тоже относится к предмету темы. Меня русские манеры просто бесят, а их уже ненавижу за свою сущность:
у магазина, даже не гипера, на тротуаре по финской манере стоят несколько вертикальных урн-пепельниц (ну знаете, такие грибообразные, чтобы о "шляпку" затушить окурок и выкинуть его в "ножку" пепельницы). Их несколько, подчёркиваю, штук 5 и все стоят недалеко друг от друга. Как вы думаете, кто кидает окурки на тротуар МЕЖДУ пепельниц?
(..... я дал себе слово не выражаться и вообще вести себя интеллегентно, хотя бы по возможности - еле сдерживаюсь, когда вспоминаю все такие "манеры").
В Ко-Маркете есть функционал оформления такс-фри. Между касс бегает заполошенная (из Алакурти или из Кандалакси, наверное) и орёт на весь зал немаленького Ко-Маркета: "Где здесь такс-фри?!!!!". Я стою в кассе по соседству и спокойно говорю ей: "Чего вы орёте, касса такс-фри за вами". Она глаза аж выпучила - финн по-русски разговаривает (ну кошу я в Лаппи под финна, есть такое), аж заткнулась на всё оставшееся время.
ПС. Хуже русских ведут себя португальцы и прочие южане: если в ресторане орание на весь зал (громче русских

), если в
аквапарке придурки взбираются вверх по горке и прыгают с бортика в бассейн с людьми; если в сауне не стесняясь пялятся на тебя и обсуждают громко вслух - то эта группа португальцев-испанцев, приехавшая "на отдых на Северный полюс". По поведению хуже лапландских цыган, честное слово...
Если "разжигаю", то подредактируйте сообщение, пожалуйста.