Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2019, 15:53   #185
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AS-v
В принципе и этот момент тоже относится к предмету темы. Меня русские манеры просто бесят, а их уже ненавижу за свою сущность:

у магазина, даже не гипера, на тротуаре по финской манере стоят несколько вертикальных урн-пепельниц (ну знаете, такие грибообразные, чтобы о "шляпку" затушить окурок и выкинуть его в "ножку" пепельницы). Их несколько, подчёркиваю, штук 5 и все стоят недалеко друг от друга. Как вы думаете, кто кидает окурки на тротуар МЕЖДУ пепельниц?
(..... я дал себе слово не выражаться и вообще вести себя интеллегентно, хотя бы по возможности - еле сдерживаюсь, когда вспоминаю все такие "манеры").

В Ко-Маркете есть функционал оформления такс-фри. Между касс бегает заполошенная (из Алакурти или из Кандалакси, наверное) и орёт на весь зал немаленького Ко-Маркета: "Где здесь такс-фри?!!!!". Я стою в кассе по соседству и спокойно говорю ей: "Чего вы орёте, касса такс-фри за вами". Она глаза аж выпучила - финн по-русски разговаривает (ну кошу я в Лаппи под финна, есть такое), аж заткнулась на всё оставшееся время.

ПС. Хуже русских ведут себя португальцы и прочие южане: если в ресторане орание на весь зал (громче русских ), если в
аквапарке придурки взбираются вверх по горке и прыгают с бортика в бассейн с людьми; если в сауне не стесняясь пялятся на тебя и обсуждают громко вслух - то эта группа португальцев-испанцев, приехавшая "на отдых на Северный полюс". По поведению хуже лапландских цыган, честное слово...

Если "разжигаю", то подредактируйте сообщение, пожалуйста.

Русские манеры? Поведение русских? Все русские ведут себя одинакого?

Есть культурные люди, есть некультурные. Среди финнов есть тоже некультурные.

Зачем косить под финна?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon