Просмотр одиночного сообщения
Old 29-01-2019, 18:11   #254
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Вот именно, поэтому, не стоит всегда исходить из того, что если я так сделал, то другие смогут. Не смогут. Потому что, не все одинаковые, начиная с возраста, семейного положения, работы, образования, и т.д. ,и т.п.
Не было бы гос.квартир в Финляндии, половина инкеров бы и не переехала. А уж без социала - и вовсе не стал бы никто и пальцами шевелить.

Видите ли, когда люди рассуждают, что они будут или скорей не будут делать, не из соображений первой необходимости, а из соображений неудобств для себя, и ожидают, что им за это должны платить, как будто они просят своё - они не хотят думать о том, что на самом деле кто-то другой должен им это оплатить. Вот Малекс например - он прилично зарабатывает, но живет в Сало, хотя это ему не сказать чтоб было так уж удобно, он просто решил не шиковать, за свои деньги. А его приличные налоги идут на то, чтобы те, кто находится на принимающей стороне материальных благ «от государства», жили там, где им нравится, удобно итд. Ну правильно за чужой счёт почему бы не попривиредничать...

А то так-то и он может сказать: «Вот у меня жена и трое детей, и я всего лишь айтишник, на пластического хирурга не выучился, все ж разные. Поэтому давайте я куплю дом в Хельсинки, и пусть государство мне доплачивает за ипотеку на него. Не в Сало же мне теперь ехать, в самом-то деле..»

Только вот как-то неправильно это...