Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2019, 19:40   #190
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Online
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Менталитет совка пресмыкающегося. Ты даёшь совет вести себя как раз как те, кого так ненавидешь.

Они должны работать на службе. У них служба такая, они за неё зарплату получают и прочие плюшки. Правда далеко не всегда они работают как надо.

Однажды, после 4 или 5-часового стояния на границе с маленьким ребёнком, я вызвал начальника таможни (оказалось начальница) и просто наорал на неё при остальных таких же бедолагах, вынужденных ждать. Народ в очереди был довёдён до предела и готов был таможню просто разорвать.
У меня было два вопроса, почему к нам относятся как к скоту, заставляя ждать по несколько часов в очереди без туалетов, когда же они наконец выполнят свою работу и как долго этот беспредел с их стороны ещё будет продолжаться?...
Я был, конечно не прав, что накричал. У меня просто сдали нервы. Меня не посадили, нас даже никуда дополнительно не отводили и никаких актов не составляли. Мне вообще за это ничего не было. Но таможенница объяснила, что количество человек постоянно сокращают + именно в ту смену у них кто-то заболел и не вышел на работу, таким образом они были вынуждены работать ещё более урезанным составом. После нашей очень эмоциональной беседы они активнее началаи "разгребать" скопившуюся очередь.

На границе причина очередей для финских нормеров - российская таможня, вернее эти допотопные правила, законы и практика с оформлением. Погранцы, на мой взгляд, работают как часы и с таможней ничего поделать не могут. Она им тоже как кость в горле там.

А вот соглашусь .
Сам придерживаюсь позиции " Ледяного " - проскочить и забыть . Но , может , это не правильно и " раба из себя надо выдавливать по капле " ?
А очереди мы сами создаём . Каждый раз одно и то же : на полосу заходят 5 машин . Пока водитель первой добирается до паспортного контроля , там уже очередь из задних машин ... То , сё ... Все оформились и ждут первого . И бухтят ... И ругаются ... Таможенник же видит , что в первой машине ни кого нет , и не подходит .
Пропускайте впереди себя впередистоящих и прохождение границы ускорится .