|
Сообщение от Vnik
Тепловой насос Olion Junior Eco
- Устаревший тип теплового насоса, не может работать плавно на той мощности, что нужно. То есть или врубается полностью на 100% или не работает. Поэтому, к нему, как правило, еще нужен большой бак, чтобы копить нагретую воду. Как ни странно, износ компрессора ( это основная часть всего теплового насоса ) зависит от количества пусков/остановок. Сейчас на пике инвертерные тепловые насосы, которые могут плавно менять мощность, в зависимости от потребностей. При этом число пусков/остановок минимальное, и то, только в летнее время.
- Не содержит внутри себя бака для горячей воды. То есть придется его как то "женить" со старым бойлером, что тоже требует денег, или нагрев горячей воды ( для мытья ) оставить электрическим в старом бойлере. Это неправильно, так как тепловой насос ведь и горячую воду для мытья производит в 4 раза дешевле, чем на электричестве.
- сам бренд мне не нравится...
- Моя рекомендация Invertteri-maalämpöpumppu Nibe F1255 1.5-6
Я так понял, что ещё и трубы и радиаторы надо менять будет
Только радиаторы. Или менять на более большие, или добавлять новые рядом со старыми как-то.
А тепло в доме от этой установки? Он вроде и греет послабее.
Тепло. Если и припрет мороз под -30С, то для этого в нем есть встроенные ТЭНы, которые помогут при необходимости, нагревая воду выше, чем обычно.
Насос вообще надо подбирать на 90% расчетной мощности, а не на 100 или 110%. Потому что 99% времени в году холода не превышают эти 90%. А 1% может и с ТЭНами поработать. Причем 90% мощности же все равно насос будет производить, и только не хватающие 10% будут от ТЭНов, а это совсем копейки.
|